O gelato de chocolate ao leite ou cioccolato al latte da Tartufi Gelateria conquista todos os tipos de paladar pela sua textura extremamente cremosa, sabor delicioso e sensação de bem-estar.
Como não se surpreender com a fascinante história do chocolate, uma bebida que já foi bastante cara e consumida apenas pela nobreza há milhares de anos. Os primeiros vestígios de sua origem remontam o período de 1500 a.C. vindas da civilização Olmeca, habitantes do México na época.
Nas civilizações Maias e Astecas, subsequentes aos Olmecas, o cacau era consumido em grandes quantidades como bebida e era considerado sagrado, exclusivo da nobreza e cerimônias especiais. Sua importância era tanta que suas sementes eram consideradas moedas de troca.
A Europa tomou conhecimento do cacau após as invasões espanholas à América. Levaram consigo suas sementes e plantaram em outros países como Costa do Marfim, Gana, Nigéria e Camarões.
Com a expansão de cultivo e popularização, novas receitas foram criadas e o chocolate como é conhecido atualmente surge na Suíça através da mistura do cacau e do leite.
O consumo moderado do chocolate pode trazer vários benefícios. Ajuda a combater o câncer de intestino, aumenta a sensação de bem-estar pela produção de endorfina e dopamina, previne da hipertensão durante a gravidez, alivia dores e repõe energia após atividade física.