O gelato de manga é um dos mais apreciados pelo seu sabor e perfume. Traz uma coloração amarela, vibrante e textura consistente.
A manga é uma fruta originária da Ásia, mais especificamente da Índia cultivada em regiões tropicais. Diante de relatos históricos, a jornada da manga pelo mundo iniciou-se após as descobertas das rotas comerciais marítimas entre Europa e Ásia no início do século XVI. E como esse fruto chegou até o Brasil? No final do século XVI, em uma de suas expedições intercontinentais, os portugueses levaram as primeiras mudas de mangueiras indianas para o estado da Bahia. O cultivo da mangueira se disseminou rapidamente para outras regiões devido a adaptação do clima tropical brasileiro.
E os benefícios da manga são muitos. Rica em vitaminas, fibras e antioxidantes, auxilia no controle da pressão arterial, protege as células, melhora a saúde da pele e fortalece o sistema imunológico. A Tartufi Gelateria reúne todos estes benefícios em seu gelato de manga preservando seu sabor natural e sua refrescância através de frutas frescas brasileiras e uma pitada italiana em sua receita.